Удобрения для комнатных растений

Удобрения для комнатных растений

 
Зачастую, люди, побывавшие в разных странах или просто увидев где-то прекрасное, цветущее экзотическое растение, непременно хотят видеть его у себя дома. И покупают, ожидая, что оно сохраниться и будет цвести так же прекрасно, как и на воле или в магазине. Но особенность всех пересадка в том, что все они ограниченны горшком и вынуждены существовать в небольшом комке земли, а для многих растений – это достаточно тяжело. И чтобы они чувствовали себя комфортно, цвели и радовали глаз, существуют разного рода подкормки и удобрения для комнатных растений.
 
Вообще, что такое удобрения для комнатных растений и для чего они нужны? Удобрения – это вспомогательные компоненты, которые добавляют в почву или опрыскивают растение, для того, чтобы снабдить его полезными веществами, необходимыми для конкретного комнатного растения, помочь ему справиться с климатическими переменами, либо приблизить состав его почвы к почве места его произрастания. В любом случае удобрения для комнатныз растений - это компонент, который помогает растению стать сильнее и чувствовать себя хорошо в предоставленных условиях.
 
Какие же существуют удобрения для комнатных растений?
• минеральные
• органические
 
Минеральные удобрения для конатных растений производятся промышленным способом, путем переработки разного рада геологических пород и горных минералов. Их цель, как не трудно догадаться из названия, наполнить почву основными, нужными минералами. Какими? Азотом, калием и фосфором.         Азот хорошо усваивается корнями  и нужен для наземной части растений. Все азотистые удобрения для комнатных растений сначала растворяют в воде, так как изначальная их концентрация слишком велика, и может погубить комнатное растение. Применяют  их, в основном,  в весенне-летний период.
 
Фостфорные удобрения для комнатных растений тоже хорошо усваиваются, их вносятся в период посадки цветов также в растворенном виде. Эти удобрения  делают растение крепкими  и они  часто идут в комплексе с апатитом и серной кислотой.
 
Калий в удобрениях для комнатных растений используют в осенний период перед началом зимы, он служит для профилактики от заболеваний и помогает перенести растениям зимний период. Его тоже вносят в почву в небольших концентрациях.
 
Что касается форм минеральных удобрений для комнатных растений, то их несколько:
 
• Жидкие концентраты
• Порошки
• Таблетки
• Палочки с наполнителем (их надо просто воткнуть в почву)
 
В многообразии органических подкормок комнатных растений, есть те, что относятся к экскрементам домашней живности. Птичий помет, навоз, перегной. Эти удобрения в отличие от минеральных добавок, не обязательно разводить в воде, так как концентрация их характера для растительной микрофлоры и они содержат необходимые для растения полезные элементы.
 
Наряду с ними  есть и такие натуральные удобрения комнатных растений, которые можно сделать из привычных для нас продуктов  и они будут также очень полезны комнатным растениям. Кратко перечислим некоторые:
 
• Луковая шелуха
• Зола
• Чайная заварка
• Крапива
• Кофейная гуща.
 
Чаще всего органические удобрения длякомнатных растений вносятся в виде настоев, но бывают и сухие органические подкормки в смеси с листовой земли, торфом или соломой.
 
Другие статьи по теме в  разделе "Комнатные растения"